Евгений Павлович Цирулёв – человек не публичный и интервью дает с большой неохотой. Единственная тема, на которую он может рассуждать часами и с большим удовольствием – это его работа, вернее, его хозяйство. Оно так и называется – «Хозяйство Цирулёва», и сегодня в Самарской области, а особенно в Приволжском районе, его знает каждый, кто хоть как-то связан с сельским хозяйством.
Хозяйство уже 13 лет занимается растениеводством. В основном выращивают сою. Кроме сои на полях предприятия растут морковь, свекла, капуста, лук и зерновые культуры — пшеница, ячмень, подсолнечник, соя, гречиха. Площадь хозяйства Цирулева составляет сегодня около 7 тысяч гектаров земли, а годовой показатель выработки продукции превышает 50 тысяч тонн.
Сельское хозяйство — не самая простая отрасль. Но у Евгения Павловича Цирулёва есть свой рецепт преодоления трудностей: любовь к своему делу, профессиональный коллектив, передовые технологии и надежный финансовый партнер.
Таким партнером стал для Цирулёва Россельхозбанк со специальными программами кредитования. Можно получить средства на текущую деятельность и на покупку земли, на приобретение техники и покупку семян. И все это по привлекательным условиям и на длительный срок. Особенно важно, что здесь с клиентами разговаривают на одном языке.
Предприятие использует как краткосрочные кредиты на проведение сезонных работ, так и инвестиционные займы. В 2015 году за счет кредитных средств АО «Россельхозбанк» в хозяйстве оснащен цех по предпродажной подготовке овощей. Качество продукции улучшилось, в результате увеличился спрос на продукцию, а значит, и прибыль. В 2014 году объем реализации составил 28 038, а в 2015г. – уже 33 235 тонн. В этом году по предварительным подсчетам из хозяйства отгрузили уже 33562 тонны свежих продуктов.
«Мы планируем расширять производство, выращивать новые культуры, а для этого нужны инвестиции, —уверен Евгений Павлович. — С Россельхозбанком этот вопрос решается просто. Особенно важно, что в посевную мы быстро получаем необходимые ресурсы. Ведь нам главное — в короткие сроки управиться. Тогда и урожай можно ожидать богатый».