Вкусно и полезно: как в Ижевске попробовать и купить фермерские продукты

Вкусно и полезно: как в Ижевске попробовать и купить фермерские продукты

11 октября 2022
Чтобы познакомиться с оригинальной и вкусной и продукцией местных фермеров и производителей, можно пригласить к себе в офис «Вкусную пятницу»
Дана Солнцева
Проект «Вкусные пятницы», запущенный Россельхозбанком с помощью цифровой платформы Своё Родное, дает возможность приобрести вкусную фермерскую продукцию напрямую у производителя. В Удмуртии этот проект набирает популярность. Инициативой РСХБ воспользовался и Centr Digital & media. Нам предложили попробовать микрозелень, крафтовые сыры и ремесленный хлеб.
Несколько лет назад микрозелень была экзотическим продуктом. В Удмуртии мало кто знал, что это такое. Сегодня число ее поклонников растет, в первую очередь, среди сторонников здорового питания. Молодые побеги растений используют как в пищу, так и для украшения блюд. На мини-ярмарке «Вкусная пятница» создательница бренда «Зеленая фея» представила самые востребованные виды своей продукции: подсолнечник, редис, рукколу, кольраби. Как отметила Мария Дмитриева, вырастить микроогород в домашних условиях крайне сложно, зелени необходимы специальные условия: чистая вода, хороший свет и правильная температура. Тогда растения будут сочными и, главное, – полезными.
«Микрозелень насыщена полезными элементами. Из нее готовят смузи, добавляют в салаты, украшают гарниры и бутерброды, а еще иногда берут для требовательных питомцев», – поделилась знаниями Мария.
Удмуртский бренд «Любимый сыровар» – это десятки сортов сыров, изготовленных по итальянским технологиям. В ассортименте – «Страчателла», «Буррата», «Халуми» и еще множество других мягких и полутвердых сыров, которые не встретишь в масс-маркете. Производители гарантируют, что все сыры сделаны из натуральных сливок.
«Наши крафтовые сыры ценят по всей стране. На гастрономическом фестивале «Вкусы России», где наша продукция представляла Удмуртию, все раскупили очень быстро», – с гордостью сообщила Марина Хабибуллина.
Собственные рецепты и закваска длительной ферментации – особенности нежной и хрустящей выпечки пекарни «Самая соль».
«Некоторые хлеба нужно замешивать заранее. Они выпекаются долго, но это того стоит. Хлеб на закваске получается пышнее, воздушнее, слаще. Я часто добавляю в него пряности, например, орегано», – поделилась особенностями своего труда Алина Хрулева.
Стать участником «Вкусных пятниц» может любой фермер: нужно просто подать заявку на платформе Своё Родное. Принять участие в мероприятии могут также государственные организации и корпоративные клиенты РСХБ, которые хотят принять производителей фермерской продукции на территории своих предприятий. Для этого нужно сообщить банку время и место проведения «Вкусной пятницы» (телефон в Ижевске – 8 (3412) 631-100). Все вопросы, связанные с организацией мероприятия, Россельхозбанк берёт на себя. Требование к компаниям одно: на площадке должен быть обеспечен высокий поток людей.
Заказать и приобрести продукцию участников «Вкусной пятницы» можно приобрести и через цифровую платформу и онлайн приложение «Свое Родное».
АО "Россельхозбанк" использует cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Обработка Ваших персональных данных производится в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-Ф3 "О персональных данных".

Оцените, пожалуйста, от 1 до 5 насколько вероятно, что вы порекомендуете АО «Россельхозбанк» коллегам, друзьям и знакомым?

Отправить
Ваше мнение очень важно для нас